{$content}

GABA (буквальный перевод – «ГАБА»), ГАМК – все об этом слышали, но мало кто знает, что это такое.

 

- Внученька, как зовут немца, от которого я без ума?

- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер…

 

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, GABA, «ГАБА») – один из важнейших веществ, благодаря которым организм человека передаёт нервные импульсы.

Недостаток ГАМК/GABA ведёт к серьёзным нарушениям в работе организма и негативно сказывается на работе головного мозга.

К чему ведут нарушения в нервной системе человека? Они ведут к расстройствам психики, вызывают болезни Паркинсона, Альцгеймера и массу других болезней. Самое меньшее зло – нарушение сна.

Среди других заболеваний нервной системы можно вспомнить болезнь Желино (нарколепсия), эпилепсию…. Список можно продолжать долго, очень долго.

На что также влияет ГАМК/GABA? Это аминокислота. Она активирует процессы головного мозга, улучшает дыхательную активность тканей и даже улучшает кровоснабжение.

Роль ГАМК/GABA в центральной нервной системе была выявлена в 1950-е – 1960-е гг. С тех пор многие учёные проводят исследования в этом направлении, создают лекарства на основе синтезированной ГАМК/GABA.

Наибольших успехов в исследованиях добились японцы: японские врачи открыли для мира полезные эффекты ГАМК/GABA чая, провели клинические испытания на животных и человеке, создали промышленные технологии его производства.

С 2000-х годов к исследованиям активно подключились китайцы, для которых чай – один из важнейших продуктов, а исследование его полезных свойств – одно из важнейших направлений для ряда учёных.

ГАМК/GABA влияет не только на нервную систему, в 2007 году учёные выявили её влияние на дыхательную систему человека.

ГАМК/GABA напрямую влияет и на гормон роста, а тот, в свою очередь, отвечает за сжигание жира. Именно из-за этого ГАМК/GABA потребляют не только профессиональные бодибилдеры, но и обычные люди, которые заботятся о своём теле.

Кто не хочет иметь красивое, рельефное тело без лишнего жира?

Вам нужно снизить кровяное артериальное давление и наладить мочеиспускание? ГАМК/GABA поможет и в этом.

ГАМК/GABA помогает женщинам снять часть негативных симптомов в климактерическом периоде.

ГАМК/GABA выводит из организма избыточные соли (это установили японцы в 2000 году).

ГАМК/GABA препятствует некрозу базовых клеток почек, улучшает их работу и защищает их (ещё одно японское открытие 2000 года).

ГАМК/GABA способствует расщеплению алкоголя и снижает негативные последствия его воздействия на организм человека (проще говоря: легче перенесёте похмелье). Жаль, однако, пить чай габу нужно перед потреблением алкоголя, - только тогда эффект максимален.

http://1000tea.ru/product/tajvanskij-chaj-gaba-/  ГАБА ЧАЙ В ИМПЕРИИ ЧАЯ

ГАМК/GABA снижает силу негативных запахов, идущих от человека: пот, запах изо рта и других. Не помогают дезодоранты? Надо бороться с причинами запаха, а не маскировать его бытовой химией.

Итак, к настоящему времени уже известно, что ГАМК/GABA влияет на мозг человека, нервную систему человека, кровеносную систему человека, живые ткани организма и дыхательную систему.

ГАМК/GABA, конечно, не панацея и не лекарство от всего, но она критически важна для работы многих важнейших систем организма человека.

 Откуда в организме появляется ГАМК/GABA? Она синтезируется самим организмом. Нарушение синтеза ГАМК/GABA в организме ведёт к весьма печальным последствиям.

Ещё в прошедшем, 20 веке, появились лекарства, содержащие искусственно синтезированную ГАМК/GABA. Однако, может ли химия быть лучше натурального?

В Японии и на Тайване налажено производство нескольких чаёв, содержащих повышенное количество ГАМК/GABA. Пьёте чай, получаете удовольствие от вкуса и, параллельно, поправляете своё здоровье. Тот случай, когда еда лечит, а не калечит.

В GABA-чае на 100 грамм сухого вещества содержится 100/150 миллиграмм ГАМК, иногда и больше.

История ГАМК/GABA-чая началась в 1987 году в Японии, где японский профессор Цусида изучал чайный лист. Случайно он обнаружил, что если проводить ферментацию чая без доступа кислорода, в нём образуется очень много ГАМК/GABA.

Прошло меньше года после открытия, сделанного японским профессором Цусидой. Вот уже в процесс научного поиска и исследований включилась масса других учёных….

Открытия следуют одно за другим…

Практически сразу начались опыты на животных (эти исследования проводил японский профессор Омори), которые подтвердили пользу ГАМК/GABA-чая.

Габа-чай, всё в тех же 1980-х годах, стал коммерческим продуктом для богатых. Массовое производство нового продукта началось в 1989 году.

Что важно: все превращения одних веществ в другие в чае происходят естественным путём, без добавления химии. Достаточно лишь ферментировать чай без доступа кислорода, - и всё делает сама природа.

В обычном натуральном чае ГАМК/GABA также присутствует, но её очень мало; даже если заваривать и пить высокосортное сырьё.

В 1997 – 1998 годах японцы ещё более усовершенствовали технологию производства ГАМК/GABA чая.

Если ферментацию провести в правильных условиях, в чае образуется в 8-10 раз больше ГАМК/GABA, чем в обычном чае. http://1000tea.ru/category/gaba-alishan-chaj/ - Раздел где можно купить ГАБА ЧАЙ.    Пейте «габу» - сохраняйте и восстанавливайте своё здоровье!

 

Интернет-магазин настоящего китайского чая, весь ассортимент на наших складах:
  Екатеринбург, тел:+7 (343) 271-00-11 , +7 904 167 0223 ,   
Яндекс.Метрика